审计处
 学校首页  部门首页  组织机构  政策法规  服务指南  审计视野  组织风采  下载专区  互动交流 
规章制度
造价中哪些费用可调整?... [10-24]
最新《招标投标法实施条例》 [10-24]
审计署关于进一步加强减... [04-03]
审计署关于内部审计工作... [04-03]
教育部关于推进直属高等... [03-15]
教育部关于印发《教育部... [03-15]
中国内部审计准则 [03-14]
热点文章
审计百科
当前位置: 部门首页>>审计视野>>审计百科>>正文
工程预算定额定额子目套用技巧
2019-11-07 09:55  

学习定额时,一般推荐先看章节说明和计算规则,然后是定额上面的工作内容和材料消耗量。

第一步,是达到预算数量。为我所用,因为最后实物工程量是要靠定额转换成价格;

第二步,就是准确套价。作为造价人员对施工方面知识但求博不求精,要把定额施工内容与实际对应上,这需要专门学习和感官认识(看多了会发现定额的内容施工上很多没做,但这不影响你分析定额的使用);

第三步,要学会看定额消耗量。这对组价、材料换算及自行编制定额,有非常重要的意义。

土建工程预算定额的子目非常好懂!=不外乎土方、基础、墙、梁、板、柱、屋面、防水、保温防腐、装饰装修等。

因为从感官认识这里,我们平时都在接触,结构上的墙梁板柱我们都非常熟悉,只要针对他们不同的叫法加强下认识就行,比如,柱子:矩形柱、圆柱、异形柱、构造柱、小立柱,知道了就可以针对套出定额项目。材料代换,一般在软件里进行,也非常方便。

关闭窗口

版权所有:审计处