审计处
 学校首页  部门首页  组织机构  政策法规  服务指南  审计视野  组织风采  下载专区  互动交流 
规章制度
建设工程消防设计审查验... [05-08]
教育部发布教育系统内部... [04-14]
审计署关于进一步完善和... [04-14]
云南省建设工程造价管理条例 [04-14]
中华人民共和国审计法 [04-14]
造价中哪些费用可调整?... [10-24]
最新《招标投标法实施条例》 [10-24]
审计署关于进一步加强减... [04-03]
热点文章
部门简介
当前位置: 部门首页>>组织机构>>部门简介

审计处是学校内部审计工作的专职监督部门。在校长的领导下,依据学校长期审计目标和年度审计计划,对学校各类与资源利用有关的业务活动及其内部控制的适当性、合法性、有效性进行确认、评价、咨询,旨在促进学校管理持续地优化和改善,提高资源利用效益,完善风险控制和提高防范风险的能力,发挥内部审计的建设性作用,为学校实现总体事业目标保驾护航。

另外,作为学校内部审计机构的审计处,与财务处、资产处、监察处等职能部门一道,共同构筑了学校经济活动的监督体系。随着内部审计职能的不断扩展,高校内部审计正向着更综合、广阔的领域发展。近年来,审计处进一步明确内审目标和职能定位,坚持寓监督于服务之中,从风险控制的视角,去关注被审计对象的资金使用合规、业务程序规范和管理职能履行等情况,通过审计检查和评价,寻找学校经济运行中的管理失控点或管理盲点,低调而务实地践行着“免疫系统”功能,力争为学校领导和相关组织机构提供多角度、多层次的增值服务。

版权所有:审计处